> 학교소개 > 홍신학원 소개

홍신학원 소개

" 우리 홍신 학원의 가장 중요한 설립목적은
투철한 주인정신의 함양입니다."

그것은 우리 모두가 성실과 창의를 가지고 항상 솔선수범하며 실천하는자세를 통하여, 미래 국가 사회의 주인이 될 수 있는 조건을 갖추어야 한다는 것을 뜻하며, 또한 21세기를 지향하는 교육을 통해 찬란한 민족 문화의 꽃을 피우게 해야 할 사명이 우리에게 있다는 것을 의미하기도 합니다.

이를 위해서 본교의 교직원들과 학생들은 자율적인 학습태도를 배양하여 학력증진에 최선을 다하며, 기본적인 생활 습관화로 생활태도를 정립하여 민주시민의 자질을 기르는데 역점을 두고 있습니다.

또한 심신의 건강으로 건전한 사고의 정착에 힘써 지(智) · 덕(德) · 체(體) · 예(禮) · 기(技)를 겸비한 사람으로 성장하도록 하는데 최선을 다하고 있습니다.